Pubblicato il 16 marzo 2018

Edizione Limitata n. 12

70 anni di storia in tre lattine da collezione


EDIZIONE-LIMITATA-2018-slider

Anche quest’anno torna l’appuntamento con la nostra Edizione Limitata: una dodicesima versione speciale, perché festeggia i nostri 70 anni di attività. Per questa Edizione abbiamo scelto nuovamente Alex Miles per illustrare le nuove latte da collezione, disponibili dal 20 marzo. L’artista australiana è anche autrice del nostro calendario 2018, dove ha reinterpretato alcune delle fotografie di famiglia; tre di queste, corrispondenti alle immagini di febbraio, giugno e dicembre, sono state riprese nelle latte dedicate agli amanti del caffè.

Una tradizione, quella dell’Edizione Limitata, che parte nel 2006 e che quest’anno è caratterizzata da colori vivaci e grafiche che ricordano la Pop Art e la tecnica del puntinato Ben-Day. In primo piano, in bianco e nero, tre immagini che hanno fatto la storia della nostra torrefazione.

“La prima latta – spiega la nostra Paola Goppion, Responsabile Marketing – è dedicata ad Angelo Goppion, fondatore dell’azienda, fotografato ad Addis Abeba nel 1936, dopo la campagna militare e all’inizio della sua attività di barista. La macchina da caffè ritratta accanto a lui è una delle prime mai realizzate: un sistema rivoluzionario che trasformerà il modo di bere il caffè in tutto il mondo. La foto è scattata in Etiopia, tutt’ora produttore di uno dei caffè più buoni al mondo, ed è li che è nata la nostra storia: Angelo, appena tornato in Italia, ha dato vita alla Torrefazione Trevigiana del Caffè di Goppion assieme ai fratelli.”

Le altre due latte dell’Edizione Limitata n°12 raffigurano, invece, la prima latta di caffè prodotta da Goppion nel 1960, con il marchio della torrefazione rilevata dalla nostra famiglia -la Trevigiana Caffè- e uno spaccato di Piazza dei Signori, un omaggio alla città di Treviso, e una réclame del 1962.

Le tre latte da collezione, disponibili nello shop, nelle caffetterie Goppion e nei bar dal prossimo 20 marzo, contengono un blend composto al 100% da Arabica selezionati, con una forte componente di Etiopia Sidamo, dal sapore fruttato, floreale e cioccolatato. Un caffè che arriva dal Paese dove, settant’anni fa, è iniziata la storia della nostra torrefazione.

TI PIACE? CONDIVIDILO!

NEWS & SHOP