AGRICOLTURA BIOLOGICA – LOGO UE

Il logo UE dell’agricoltura biologica è una foglia composta da dodici stelle bianche su fondo verde, che, a partire da luglio 2012, è d’obbligo pubblicare nel packaging di tutti gli alimenti biologici preconfezionati che sono stati prodotti in Europa.

Insieme deve comparire il numero di codice dell’organismo di controllo e il luogo di produzione delle materie prime agricole.

Produrre biologico è possibile solo se si hanno determinati requisiti. Gli enti certificatori sono organismi privati ma vengono controllati e autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole.

Una garanzia in più per il consumatore finale, sempre più attento alle certificazioni e alla tracciabilità di quello che mangia.   

Certificazioni e Garanzie

GTTC

GRUPPO TRIVENETO TORREFATTORI CAFFE’

Nel 1954, per ambizione di alcuni torrefattori, nasceva a Venezia il Gruppo Triveneto Torrefattori Caffè

Vai

bollino-csc

CSC CAFFÈ SPECIALI CERTIFICATI

CSC – Caffè Speciali Certificati è un’associazione nata nel 1996 dall’esperienza e dalla passione di

Vai

FAIRTRADE

FAIRTRADE

Da qualche decennio esistono numerose organizzazioni impegnate nello sviluppo di un sistema commerciale corretto e

Vai

JBM

JAMAICA BLUE MOUNTAIN COFFEE

Jamaica Blue Mountain è il caffè della miglior qualità arabica, prodotto in piccolissime quantità sui

Vai

CCPB

CCPB ORGANISMO DI CONTROLLO E CERTIFICAZIONE

CCPB opera come organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti

Vai

certificazione-img08

Garanzie Goppion

 

PREGIATE ARABICA

Pregiate e selezionate Arabica scelte per l’alta qualità della loro lavorazione in origine e

Vai

botte-jbm2

LA QUALITA’ E’ AL CENTRO DEI NOSTRI OBIETTIVI

L’omogeneità di una partita è un valore importante per comporre miscele con caratteristiche aromatiche pregiate.

Ogni

Vai