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DOLCE. GRAN MISCELA ITALIANA

Da terre e mari lontani, velieri carichi di spezie convergevano verso la Repubblica di Venezia e riempivano i mercati, le dimore e le calli con insoliti aromi esotici.
Il caffè era tra questi.
Mercanti e spiriti liberi, viaggiatori, scrittori e artisti si incontravano nei caffè aperti a ogni angolo di strada per scambiare idee e progetti, per commentare le notizie del momento. L’animata e vivace atmosfera della città venne mirabimente rappresentata dall’artista veneziano Francesco Guardi (1712-1793). Goppion Caffè, grazie alla collaborazione con la Galleria Giorgio Franchetti alla Ca’ D’Oro di Venezia, ha scelto uno dei suoi dipinti per rappresentare DOLCE, miscela originale creata da Goppion nel 1948.
Proprio come Venezia e la sua magia, Guardi e la sua arte, anche DOLCE, con il suo incanto senza tempo, continua a diffondere l’affascinante storia del caffè e della sua prima dimora italiana.

Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.
Da allora ha sempre portato il nome di Gran Miscela Dolce, ma le esperienze più recenti soprattutto all’estero, ci hanno indicato come chi la apprezza la ricorda semplicemente con il nome ‘DOLCE’. Con questo incarto, a partire dal 2016, il suo nome sarà questo e servirà a dare maggiore enfasi e giustezza a quella che è la sua caratteristica più distinta: la dolcezza.

  • Dolce macinato

    I caffè che compongono questa miscela, del tipo Arabica nella misura del 90%, vengono dall’Etiopia, Brasile, Guatemala, Honduras; mentre il rimanente 10%, del tipo Robusta, lo abbiamo scelto a Flores, nell’arcipelago delle Isole Sonda, immerse tra l’Oceano Indiano e l’Oceano Pacifico, dove cresce anche uno dei migliori caffè Robusta del Mondo. Il suo nome evoca la contaminazione con i fiori bellissimi che crescono in quelle terre. Il risultato finale è un gusto intenso, vellutato mentre il corpo risulta pieno. La lieve acidità è equilibrata e regala alla tazza un bilanciamento perfetto. Lascia posto ad un retrogusto gradevole con sentori di cacao e di frutta amara la cui permanenza si prolunga con note di cioccolato al latte e con la fragranza del pane tostato.

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  • Dolce grano

    I caffè che compongono questa miscela, del tipo Arabica nella misura del 90%, vengono dall’Etiopia, Brasile, Guatemala, Honduras; mentre il rimanente 10%, del tipo Robusta, lo abbiamo scelto a Flores, nell’arcipelago delle Isole Sonda, immerse tra l’Oceano Indiano e l’Oceano Pacifico, dove cresce anche uno dei migliori caffè Robusta del Mondo. Il suo nome evoca la contaminazione con i fiori bellissimi che crescono in quelle terre. Il risultato finale è un gusto intenso, vellutato mentre il corpo risulta pieno. La lieve acidità è equilibrata e regala alla tazza un bilanciamento perfetto. Lascia posto ad un retrogusto gradevole con sentori di cacao e di frutta amara la cui permanenza si prolunga con note di cioccolato al latte e con la fragranza del pane tostato.

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  • Dolce bar

    I caffè che compongono questa miscela, del tipo Arabica nella misura del 90%, vengono dall’Etiopia, Brasile, Guatemala, Honduras; mentre il rimanente 10%, del tipo Robusta, lo abbiamo scelto a Flores, nell’arcipelago delle Isole Sonda, immerse tra l’Oceano Indiano e l’Oceano Pacifico, dove cresce anche uno dei migliori caffè Robusta del Mondo. Il suo nome evoca la contaminazione con i fiori bellissimi che crescono in quelle terre. Il risultato finale è un gusto intenso, vellutato mentre il corpo risulta pieno. La lieve acidità è equilibrata e regala alla tazza un bilanciamento perfetto. Lascia posto ad un retrogusto gradevole con sentori di cacao e di frutta amara la cui permanenza si prolunga con note di cioccolato al latte e con la fragranza del pane tostato.