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tiramisù, il dolce più cliccato del mondo

Il più amato e iconico dei dolci italiani.

leggi l’articolo

30 Ottobre 2020

TIRAMISÙ ALLA CONQUISTA DEL MONDO

Digitate Tiramisù e nel giro di pochi centesimi di secondo troverete 64 milioni di risultati. 

Un dolce semplice, preparato con sei ingredienti, che nel giro di trent’anni, grazie agli scritti di Giuseppe Maffioli, ha conquistato il mondo.

Goloso, abbastanza leggero, facilissimo da preparare. Ed irresistibile grazie al caffè, l’unico ingrediente in grado di conferire a questo dolce al cucchiaio un carattere unico.

Buon lavoro e, soprattutto, buon viaggio.

Il tiramisù pronto per essere mangiato

TIRAMISÙ CLASSICO - LA RICETTA

Portata: dessert

Dosi per 6 persone

Difficoltà: minima

Preparazione: 20’ più il riposo

Ingredienti

500 di mascarpone freschissimo

100 g di tuorli pastorizzati

150 g di zucchero semolato

250 g di savoiardi (circa 30)

250 ml di Caffè preparato con Arabica Blend e con il pressofiltro

Cacao amaro in polvere per lo spolvero

Procedimento

Nella planetaria (o una boule, con il frustino elettrico) monta i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Ci vorranno 10 minuti.

Ammorbidisci il mascarpone con una spatola ed uniscilo delicatamente alla crema.

Trasferisci in una sac a poche e fai riposare in frigo per 30’.

Nel frattempo prepara il caffè e trasferiscilo in una boule.

Immergi velocemente i savoiardi nel caffè utilizzando un paio di guanti in lattice (il caffè colora le dita!) e disponili in una pirofila rettangolare, copri con la crema, ripeti con secondo strato.

Conserva in frigo e spolvera con cacao amaro in polvere al momento del servizio.

tiramisuDSC_0331

ANNAMARIA PELLEGRINO

Cuoca, foodblogger, docente e narratrice gastronomica.
Ama la buona cucina e raccontarla alle persone.
Per il magazine Goppion cura la rubrica “Le Colazioni di Anna Maria”, dove racconta ricette  per addolcire uno dei momenti più belli della giornata.

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