i nostri cocktail al caffè

mix & Coffee

Dodici sorprendenti cocktail al caffè.

Il mondo della caffetteria e quello della miscelazione sono molto diversi. Eppure negli anni si sono fatti luce alcuni cocktail che vedono nel caffè un ingrediente fondamentale. Solo una grande conoscenza della materia prima consente di creare i giusti abbinamenti e dare vita a cocktail equilibrati, fatti di armonia e contrasti. 

Anni di studio e prove hanno permesso al nostro Barista Trainer Denis Dzekulic di mettere a punto le ricette che trovate in queste pagine.

Pensate per un utilizzo casalingo, si adattano perfettamente anche alle caffetterie più dinamiche, che vogliano sorprendere i propri clienti con preparazioni fuori dall’ordinario.

Sono tutti cocktail dal gusto deciso, elegante e ricercato, in cui il caffè è parte integrante e ingrediente di successo, ma non l’attore principale. Un gregario capace però di dare al miscelato personalità e carattere.

Vaniglia Coffee Delicious

Ingredienti
Caffè
Gelato alla vaniglia
Topping al cioccolato
Baileys
Panna
Preparazione
Preparare la bevanda caffè e lasciare raffreddare. Versare il topping al cioccolato guarnendo le pareti interne del bicchiere creando delle venature. Inserire una pallina di gelato alla vaniglia, versare 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto e 20 ml di Baileys.
Completare con un ciuffo di panna montata.
Guarnire con il topping al cioccolato.
Per questo cocktail vi consigliamo di usare Biondo, la nostra miscela biologica certificata Fairtrade.

Iced Coffee Orange Juice

Ingredienti
Caffè
Spremuta d’arancia
Ghiaccio
Vodka
Rosmarino
Preparazione
Preparare il caffè e lasciare raffreddare. Inserire nel bicchiere il ghiaccio, la spremuta d’arancia fresca e 15 ml di vodka. Versare 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto. Guarnire con il rosmarino.
Per questo cocktail vi consigliamo di usare Linea Oro, la nostra miscela biologica certificata Fairtrade.

Grog Coffee History

Ingredienti
Caffè
Rum scuro
Zucchero di canna
Acqua
Cannella
Preparazione
Preparare il caffè. Versare in un pentolino 400 ml di acqua e 40 grammi di zucchero di canna e portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco e versare 40 ml di rum scuro, 40 ml di lime spremuto ed infine 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto. Mescolare il tutto e versare in una tazza guarnendo con una fetta di lime e una stecca di cannella.
Per questo cocktail vi consigliamo di usare Arabica Blend, la nostra miscela biologica certificata Fairtrade.

Irish Coffee

Ingredienti
Caffè
Irish Whiskey
Zucchero di canna
Panna liquida
Cacao in polvere
Preparazione
Preparare il caffè. Versare in un pentolino 40 ml di Whiskey e due cucchiaini di zucchero di canna, riscaldare il tutto senza esagerare, mescolando fino allo scioglimento dello zucchero. Versare questo preparato in un bicchiere assieme a 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto, spolverare con il cacao in polvere e infine versare molto lentamente la panna liquida.
Per questo cocktail vi consigliamo di usare Linea Rossa, la nostra miscela biologica certificata Fairtrade.

Amaretto Cioccolato

Ingredienti
Caffè
Latte di mandorla
Liquore Amaretto
Preparato per cioccolata in polvere
Amaretti
Panna
Preparazione
Preparare il caffè. Versare in un pentolino 250 ml di latte di mandorla e una busta di preparato per la cioccolata. Posizionare sopra una fiamma dolce e mescolare. Aggiungere successivamente 40 ml di liquore Amaretto e infine 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto per ottenere un preparato di bassa densità. Versare in un bicchiere, aggiungere la panna e guarnire con gli amaretti.
Per questo cocktail vi consigliamo di usare Etiopia LTD ED, il nostro monorigine in grani certificato CSC.

Bombardino

Ingredienti
Caffè
Liquore all’uovo
Brandy
Panna montata
Scaglie di cioccolato bianco
Cacao in polvere
Preparazione ( per 2 Persone )
Preparare il caffè. Versare 120 ml di liquore all’uovo in un pentolino, scaldandolo dolcemente e aggiungere 40 ml di brandy mescolando il tutto. Versare questo preparato in un bicchiere, aggiungere 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto e coprire con la panna montata. Guarnire con il cacao e le scaglie di cioccolato bianco.
Per questo cocktail vi consigliamo di usare Espresso di piantagione CSC®, la nostra miscela di caffè selezionati certificati CSC®.

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