Pubblicato il 2 febbraio 2018

Miscele Goppion, il nostro racconto della storia del caffè

Ogni miscela, una storia


host 2017

Da 70 anni selezioniamo caffè da tutto il mondo e li raccontiamo con le nostre miscele. Ja.Bl.Mo, Nativo, Dolce, CSC, Eroica, Edizione Limitata: sono tutte miscele che si fanno interpreti di una storia, come quella del primo caffè certificato Faitrade in Italia o quella dei commerci e delle caffetterie della città del settecento a Venezia.

In ogni latta abbiamo racchiuso una storia, che trova spazio in una grande illustrazione progettata per noi in occasione di Host dai giovani artisti di Mimicocodesign:

Le mani che raccolgono i chicchi in uno sfondo arancione rappresentano Nativo. Nel 1987, per primi in Italia, abbiamo infatti iniziato a produrre caffè importato dal Sud del mondo sulla base dei principi del commercio equosolidale, per conto di una realtà divenuta in tempi recenti Altro Mercato. Dopo 10 anni di questa esperienza, nel 1997, è nato Nativo certificato da IMC e Fairtrade.

Nell’illustrazione di Host un grande veliero racconta il viaggio di Ja.Bl.Mo, acronimo di Jamaica Blue Mountain. il nome di una regione dove si coltiva la qualità di arabica più pregiata al mondo. I suoi limitati quantitativi vengono esportati in speciali barili di legno, come il rum.

Ci sono poi le piantine di caffè di Espresso Italiano CSC® - Caffè Speciali Certificati -, la certificazione rilasciata dal Consorzio di garanzia che tutela la qualità in tutto il percorso del chicco di caffè, dalle origini al consumatore.

Infine gondole e caffetterie in Piazza San Marco per Dolce, il caffè dedicato a Venezia con i dipinti del pittore settecentesco Francesco Guardi nella grafica. L’omaggio a una delle città che ha maggiormente diffuso la cultura italiana del caffè nell’Occidente: il caffè arrivò a Venezia alla fine del 1500 grazie ai mercanti che portavano le spezie dall’Oriente. Una confezione nuova per una miscela che produciamo da sempre, la prima lanciata nel 1948. Solo il nome è cambiato, diventando Dolce dal precedente Gran Miscela Dolce, mettendo così in risalto la sua caratteristica organolettica principale.

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