i nostri cocktail al caffè
Cocktail al Caffè
Mix&Coffee: 12 cocktail al caffè.
Il mondo della caffetteria e quello della miscelazione sono molto diversi. Eppure negli anni si sono fatti luce alcuni cocktail che vedono nel caffè un ingrediente fondamentale. Solo una grande conoscenza della materia prima consente di creare i giusti abbinamenti e dare vita a cocktail equilibrati, fatti di armonia e contrasti.
Anni di studio e prove hanno permesso al nostro Barista Trainer Denis Dzekulic di mettere a punto le ricette che trovate in queste pagine.
Pensate per un utilizzo casalingo, si adattano perfettamente anche alle caffetterie più dinamiche, che vogliano sorprendere i propri clienti con preparazioni fuori dall’ordinario.
Sono tutti cocktail dal gusto deciso, elegante e ricercato, in cui il caffè è parte integrante e ingrediente di successo, ma non l’attore principale. Un gregario capace però di dare al miscelato personalità e carattere.
Leggi e scarica: Mix&Coffee: 12 cocktail al caffè!
Orange Coffee Love
Ingredienti
Caffè Gin Agrumato Zucchero di canna Scorza di arancia Cioccolato fondentePreparazione
Preparare il caffè. Versare nel bicchiere 20 ml di Gin agrumato (o un liquore a base di arancia) e aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero di canna grezzo. Versare 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto ancora caldo e mescolare per far sprigionare tutti i profumi. Guarnire con una scorzetta di arancia.Ca' Puccino
Ingredienti
Caffè Liquore al Cappuccino Crema di latte Scaglie di cioccolato fondentePreparazione
Preparare il caffè. Preparare la crema di latte con l’aiuto di un cappuccinatore da casa.
Versare 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto ancora caldo nel bicchiere e 20 ml di liquore al cappuccino.
Completare con la crema di latte. Guarnire con
le scaglie di cioccolato.
Sweet Vanilla Coffee
Ingredienti
Caffè Latte caldo Sciroppo di vaniglia Panna montata Biscotti sbriciolati a piacerePreparazione
Preparare il caffè e scaldare il latte. Versare in un bicchiere 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto e 10 ml di sciroppo alla vaniglia. Aggiungere la panna montata e guarnire con i biscotti sbriciolati.Bevimisù
Ingredienti
Caffè Liquore al Tiramisù Crema di latte Caffè macinato SavoiardiPreparazione
Preparare il caffè. Preparare la crema di latte con l’aiuto di un cappuccinatore da casa. Versare nel bicchiere 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto e 20 ml di liquore al Tiramisù, completare con la crema di latte e guarnire con il caffè macinato e un savoiardo inzuppato.Red Rose Espresso Tonic
Ingredienti
Caffè Acqua Tonica Sciroppo di Rose Ghiaccio Scorza d’aranciaPreparazione
Preparare il caffè. Inserire nel bicchiere il ghiaccio. Versare prima nel bicchiere 20 ml di sciroppo alle Rose, poi una bottiglietta di acqua tonica da 20 cl di buona qualità. Completare con 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto. Guarnire con la scorza d’arancia.Espresso Martini
Ingredienti
Caffè Zucchero di canna liquido Kahlua Vodka Chicchi di caffèPreparazione
Per iniziare preparare il caffè e lasciare raffreddare. Versare dei cubetti di ghiaccio nella coppa Martini per raffreddare il bicchiere. Versare in uno shaker alcuni cubetti di ghiaccio, 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto, lo zucchero di canna liquido a piacere, 15 ml di Kahlua, 15 ml di Vodka e shakerare energicamente.
Infine versare il drink nel bicchiere con l’aiuto dello strainer per trattenere il ghiaccio.
Guarnire con qualche chicco di caffè.
1 – 2 Prossima Pagina >>