Le origini

Indonesia - Flores

Robusta

PICCOLE ISOLE DELLA SONDA

Flores è un’isola dell’arcipelago della Sonda, in Indonesia. Questo stato, dopo Vietnam e Brasile è, attualmente, il 3° produttore di caffè Robusta. Questa è la tipologia più coltivata in Indonesia e rappresenta circa l’80% della produzione.
Le aree produttive di caffè indonesiane si trovano, per il Robusta, nel Sud di Sumatra, nel Centro e Ovest di Java, nel Sud-Est di Sulawesi e, proprio nell’Ovest di Flores, in aree in zone di montagna tra i 900 e i 1200 metri immerse tra l’Oceano Indiano e l’Oceano Pacifico.
I caffè Indonesiani hanno caratteristiche particolari, doti di cremosità che danno una buona energia alla tazza. Anche il corpo è marcato, sostenuto e non trova eguali in nessun altro caffè Robusta. È una buona componente nella miscela per l’espresso perché, usato in piccole quantità, diventa aggregante degli altri caffè presenti nella miscele.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Indonesia

  • Zona di produzione

    Ruteng - Isola di Flores

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Robusta

  • Varietà della pianta

    Coffea Canephora

  • Altitudine

    600 - 800 mt

  • Periodo di raccolta

    Agosto - Novembre

  • Processo di lavorazione

    Spazzolato

Risultato in tazza

  • Aroma

    Aroma floreale

  • Corpo

    Pieno

  • Acidità

    Nessuna

  • Persistenza

    Molto pulita

I CAFFÈ GOPPION DA QUESTA PIANTAGIONE

  • Shopper Dolce (2 x 250 g)

     20,90

    Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.

  • Dolce - Macinato (250 g)

     6,95

    Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.

  • Dolce - Grani (250 g)

     6,95

    Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.