Le origini

Honduras SHG

Arabica

AFFACCIATO SUL MARE DEI CARAIBI

L’Honduras è uno stato del Centro America affacciato sul Mar dei Caraibi il cui territorio è formato principalmente da montagne.
La conformazione del territorio e le favorevoli condizioni climatiche unite alla capacità di preparazione e lavorazione, da parte dei piccoli coltivatori, hanno consentito di sviluppare delle monorigini dalle caratteristiche sensoriali uniche.
Il tessuto imprenditoriale che forma l’industria del caffè in Honduras è composto da centinaia di piccoli coltivatori. Siguatepeque è situata nella macroregione di Comayagua, nella parte centro-meridionale del paese, un incanto di colline e foreste di pini la cui terra argillosa e rossa è ricca di nutrienti.
Le piante di Bourbon, Caturra e Typica di questa regione crescono fra i 1000 e i 1500 metri d’altezza e producono ottimi chicchi, le cui caratteristiche principali si delineano in un profilo di sapori dolci, fruttati, di corpo cremoso e acidità intensa, fine, con sentori di frutta secca.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Honduras

  • Zona di produzione

    Comayagua - Siguatepeque

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Varie Bourbon, Caturra e Typica

  • Altitudine

    1000 - 1500 mt

  • Periodo di raccolta

    Ottobre - Marzo

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Washed

  • Metodo di essiccazione

    Patio - telai sospesi

Risultato in tazza

  • Aroma

    Dolce

  • Corpo

    Pieno

  • Acidità

    Media

  • Persistenza

    Buona

I caffè Goppion da questa piantagione