Le origini

Etiopia - Sidamo - Gr 2

Arabica

NEI GIARDINI DEL CAFFE'

Il Sidamo cresce nei così chiamati Gardens Coffees (giardini del caffè), terre in cui il caffè cresce quasi sempre all’ombra di altri arbusti, maturando lentamente.
Il suo corpo leggero e la evidente, ma sempre fine acidità, il retrogusto floreale rendono la tazza di questo caffè molto elegante adatta all’espresso ma anche ad altre estrazioni.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Etiopia

  • Zona di produzione

    Sidamo

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    varie

  • Altitudine

    1600 - 1900 mt

  • Periodo di raccolta

    Ottobre - Dicembre

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Lavato

  • Metodo di essiccazione

    Patio

Risultato in tazza

  • Aroma

    Agrumato, delicato

  • Corpo

    Morbido e liscio

  • Acidità

    Fine

  • Persistenza

    Buona

I caffè Goppion da questa piantagione