Le origini

Perù - Caturra - Bourbon
Bio Fairtrade

Arabica, washed

BUONO, NATURALE, PURO

La piantagione di San Ignacio Premium è una piccola cooperativa che produce caffè biologico situata nella regione di Cajamarca e Jaen nel nord del Peru, verso i confini con l’Ecuador.
La provincia di Cajamarca è stata a lungo la spina dorsale dell’economia di questo paese, grazie alla sua vasta ricchezza mineraria anche se, nel corso degli anni, le moderne tecniche minerarie hanno spogliato la terra, i fiumi e le foreste circostanti.
È proprio la coltivazione di caffè biologico di alta qualità che è diventata la chiave della sostenibilità economica e ambientale di Cajamarca.
Il “Perù Place San Ignacio Premium Coffee”, organico, viene coltivato a una altitudine di 1500-2200 metri in un terreno vulcanico, ricco di preziosi elementi naturali.
Le drupe vengono raccolte a mano con una attenta selezione e i chicchi, una volta separati dalla polpa, passano alla fase di lavaggio.
Il caffè verrà asciuga al sole sopra lunghi telai.
Il risultato è un caffè dal corpo cremoso, con note dolci e floreali che sviluppa vigorosi sentori di frutti maturi e di cioccolato.
Questo “Perù Place San Ignacio Premium Coffee” ha ottenuto un punteggio 85 punti SCA.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Perù

  • Zona di produzione

    Chanchamayo – Junin

  • Piantagione

    San Ignacio Premium

  • Certificazione

    Fairtrade - Bio

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Caturra, Catimor, Pache e Costa Rica

  • Altitudine

    1500 - 1220 mt

  • Periodo di raccolta

    Aprile - Ottobre

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Lavato

  • Metodo di essiccazione

    In telaio

Risultato in tazza

  • Aroma

    Dolce, floreale e cioccolatato

  • Corpo

    Rotondo

  • Acidità

    Piacevole acidità citrica

  • Persistenza

    Retrogusto di cioccolato

I caffè Goppion da questa piantagione

  • Shopper Nativo (2 x 250 g)

     20,90

    Caffè Nativo: buono, equo e solidale. Da agricoltura biologica.

  • Nativo - Macinato

     6,80

    Caffè Nativo: buono, equo e solidale. Da agricoltura biologica.

  • Nativo - Grani (250 g)

     7,70

    Caffè Nativo: buono, equo e solidale. Da agricoltura biologica.