Le origini

Guatemala – SHB

Arabica, washed

TRA LE FORESTE VERDISSIME

A pochi chilometri da Città del Guatemala troviamo gli imponenti vulcani della Cordigliera Centrale Guatemalteca, tra i quali svetta la cima del Pacaya, un vulcano attivo alto quasi 2550 metri.
Qui, immersi in ettari di foreste verdi e spesso all’ombra di alberi ad alto fusto, il caffè si coltiva tra i 1500 ed i 1600 metri d’altitudine.
In questo ambiente ideale il caffè cresce fino a raggiungere il punto perfetto di maturazione per poi essere raccolto a mano con una selezione attenta ed esigente.
Questi caffè, tutti pregiati Arabica di varietà Bourbon, Catuai e Caturra sono raccolti a elevate altitudini in territori che si estendono tra San Marcos, Quetzaltenango, Huehuetenango e Chiquimula, che sono stati tra i più produttivi del Centro America fino a non molto tempo f

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Guatemala

  • Zona di produzione

    San Marcos, Quetzaltenango, Huehuetenango e Chiquimula

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Boubon, Catuai, Caturra, Pace

  • Altitudine

    1500 - 1600 mt

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Washed

  • Metodo di essiccazione

    In patio

Risultato in tazza

  • Aroma

    Fruttato

  • Corpo

    Medio

  • Acidità

    Fine

  • Persistenza

    Buona

I caffè Goppion da questa piantagione

  • - 10%

    Dolce - Macinato (250g)

     7,00

    Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.

  • - 10%

    Dolce - Grani (250g)

     7,00

    Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.

  • Shopper Dolce (2 x 250 g)

     21,50

    Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.