BRASILE, TERRA senza confini
Questa regione prende il nome da una ferrovia, la Railways Mogiana Company costruita nel 1872, proprio per trasportare enormi quantitativi di caffè. L’area montagnosa della Mogiana è nella municipalità di Franca che è il capoluogo dell’Alta Mogiana. Siamo più precisamente a Pedregulho, riconosciuta come una delle zone top di produzione, che a circa 1100 – 1250 metri sul livello del mare, presenta la situazione ideale per la crescita di un impeccabile arabica brasiliano dalle caratteristiche davvero uniche nel suo genere, diventando un’ideale componente nelle miscele espresso.
Le piante, che qui nascono e crescono, vivono immerse in un clima tropicale d’alta quota caratterizzato da inverni secchi, estati piovose e temperature moderate che si aggirano attorno ai 20 °C per quasi tutto l’anno. Le piogge rinvigoriscono e rendono molto fertili le aree pianeggianti, anche ad altitudini tra i 900 ed i 1280 metri sul livello del mare.
Questo caffè è comperato attraverso il Trader da noi scelto, che ne conosce ogni peculiarità produttiva e che va direttamente ai produttori locali di questa zona evitando altre intermediazioni.
Alcuni di questi produttori raccolgono a mano, altri hanno iniziato a raccogliere meccanicamente. Il processo di asciugatura dei caffè viene fatto in patii o a mezzo di seccatori e, una volta pronto, il caffè viene sigillato e trasportato a Santos, a totale garanzia dell’originalità del prodotto che riporta sui sacchi stessi il marchio Alta Mogiana.
Informazioni generali
-
Paese di provenienza
Brasile
-
Zona di produzione
Alta Mogiana, Franca-Pedregulho
-
Descrizione qualitativa
NY2
Tipologia di prodotto
-
Specie
Arabica
-
Varietà della pianta
Mundo Novo, Catucai, Red e Yellow Catucai, Bourbon
-
Altitudine
950 - 1100 mt
-
Periodo di raccolta
Maggio - Settembre
-
Metodo di raccolta
A macchina e picking
-
Processo di lavorazione
Naturale
-
Metodo di essiccazione
In patio o in seccatore
Risultato in tazza
-
Aroma
Molto dolce
-
Corpo
Pieno e rotondo
-
Acidità
Bassa acidità
-
Persistenza
Note di cacao
I caffè Goppion da questa piantagione
-
- 10%
Dolce - Macinato (250g)
€ 7,00Questa miscela è la prima prodotta dalla nostra Azienda, fin dall’inizio della nostra attività di torrefattori nel 1948.
-
- 10%
Nativo Decaffeinato - Macinato (250g)
€ 7,80Caffè Nativo: buono, equo, solidale, deca. Da agricoltura biologica.
-
- 10%
Ja.Bl.Mo - Grani (250g)
€ 7,00Il caffè più pregiato al Mondo disponibile in una miscela pregiata: Ja.Bl.Mo.
-
- 10%
Hermanos - Grani (250g)
€ 7,00Hermanos, è la forza di un’unione. Da continenti lontani un incontro tra due caratteri forti e decisi.